L’APÉRITIF

LE MENU

LES BOISSONS

LA PLANCHE GOURMANDE: 8 €

LA PLANCHE CHARCUTIÈRE: 8 €

LA VIE EN ROSE, bouteille de 75cl:12€

MENU (entrée,plat et dessert): 34€

MENU(entrée, plat, fromage et dessert): 39€

MENU(entrée, plat et dessert) avec supplément bûche 2€: 36€

MENU(entrée, plat, fromage et dessert) avec supplément bûche 2€: 41€

Domaine de Touch moelleux igp Gascogne bouteille de 75cl: 12€

L'Inespère sauvignon blanc haut Poitou bouteille de 75cl: 12€

Château de Montguerret Saumur rouge bouteille de 75cl: 12€

Château Peyredoulle côte de Blaye bouteille de 75cl: 12€

 

  

PLANCHE GOURMANDE

5 pièces par personne

Assortiment de canapés, brochettes et verrines maison

 

PLANCHE CHARCUTIÈRE

5 pièces par personne

Façon tapas : viandes séchées, terrines maison à déguster

 

LES ENTREES

Duo de poissons fumés (saumon et espadon), crème de ciboulette, gingembre, œufs de poisson volant

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Terrine de foie gras « mi-cuite », chutney d’abricot et de romarin, graine de chia

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Coquille saint jacques gratinée, façon Mélanie de Riec

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LES PLATS

Ballotine de chapon farcie aux marrons, gâteau de butternut et son jus aux morilles.

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Filet de bœuf lardé en tournedos, gratin de pommes de terre aux notes truffées et sa sauce foie gras

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Pavé de sandre et son beurre monté au champagne, crumble de légumes d’hiver au vieux parmesan

 

LE FROMAGE

Plateau de fromage en quatre morceaux du maitre affineur

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LES DESSERTS

Fondant chocolat noir « grand cru » cœur coulant de framboise, éclats de noisette

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Délices des iles façon tarte, fruits exotiques et crème suprême a la vanille de Tahiti

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Je vous propose aussi des bûches glacées que vous pouvez personnaliser

par exemple:"Joyeux noël", "Bonne année  2021" ect...

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La gourmande : vanille de Tahiti, chocolat noir grand cru, cœur caramel au beurre salé

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Caraïbe : ananas et fruits de la passion, cœur de mangue

 

Pour accompagner votre apéritif,

je vous propose notre excellent petillant rosé de loire (a côté de Saumur; Doué la Fontaine)

 

"La vie en rose", c'est un produit bio très équilibré en fruits et en texture, il ravira vos papilles.

 

Pour accompagner vos entrées,

je vous propose deux vins blancs

 

Domaine la Touch, vin moelleux,une belle fraicheur aux notes de fruits secs, excellent avec le foie gras

 

L'Inespéré, coup de coeur sur un sauvignon du haut Poitou aux notess de fleur, un léger ton aciduité et d'un fort agréable fruité qui vous laisse une agréable sensation en bouche,

a dégusté avec le poisson ou la coquille saint jacques, et aussi le fromage pour les amateurs

 

Pour accompagner vos plats et le fromage,

je vous propose deux vins rouges

 

Un saumur rouge, Château de Montguerret  là aussi un coup de coeur avec un tannin maitrisé et une rondeur en bouche avec son gout de fruits rouge telle la framboise, ce vin vous offre une belle sensation équilibré.

On pourra le déguster avec la ballotine par exemple mais aussi avec le poisson.

 

et  pour finir

Un petit Côtes de Blaye qui est j'avoue une belle réussite,  ce Château Peyredoulle a un bouquet engageant, une belle intensité en bouche chargé de fruits noirs et un équilibre exemplaire dans le tannin

A déguster plutôt avec un plat de viande ou avec le fromage.