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Vous avez un projet, vous souhaitez organiser ou commémorer un événement ; un mariage, un anniversaire,une fête de famille, un cocktail d’entreprise ou un repas associatif la ferme du blanchot vous propose diverses
formules personnalisables pour faire de votre réception un moment convivial et réussi.
Nous vous accueillons dans un cadre authentique et chaleureux dans un écrin de verdure, à la
lisière du parc naturel de Brière.



Pour recevoir vos convives, la Ferme du Blanchot dispose d’une salle de 120 m2 pouvant accueillir jusqu’à 80 personnes en place assise ou 100 personnes en mode cocktail, et d’un salon privé devant un authentique four à pain, disposant de 20 places assises ou de 30 places en mode cocktail.
Si le temps le permet, profiter également de nos grandes terrasses et de notre cour aménagée pour profiter pleinement des extérieurs et du paysage naturel lors de vos apéritifs, vin d’honneurs ou cocktails.
Nous vous proposons également des solutions d’hébergement dans nos chambres cosy et confortable.
De l’apéritif à la soirée dansante, sans oublier les menus gourmands de notre chef profitez de nos offres pour réaliser votre événement et en faire un moment inoubliable.

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BUFFETS

Le buffet charcutier ..15€

Assortiment de charcuterie (jambon blanc, jambon cru, saucisson à l’ail fumé, langouille, andouille et rosette

Mesclun de jeunes pousses

Assortiment de fromages

Dessert du moment

Le buffet fraîcheur..20€

Assortiment de charcuterie (jambon blanc, jambon cru, saucisson à l’ail fumé, langouille, andouille et rosette

Viande froide (rôti de porc et rôti de bœuf)

Mesclun de jeunes pousses

Œuf mayo aux épices

Salade d’écrevisses aux légumes croquants, sauce thaï

Salades de saison

Salade de carottes à l’orange

Assortiment de fromages

Dessert du moment

 

Le buffet gourmand..30€

Assortiment de charcuterie (jambon blanc, jambon cru, saucisson à l’ail fumé, langouille, andouille et rosette

Mesclun de jeunes pousses

Œuf mayo aux épices

Salade d’écrevisses aux légumes croquants

Salades de saison

Fruit de mer de saison

Un Plat chaud (voir détail ci-dessous)

Trilogie de fromages bio

Assortiment de dessert

 

Plats chauds

Carbonnade de bœuf au pain d’épices

Bourguignon du chef

Emincée de veau à la forestière

Pot au feu de volailles aux herbes

Blanquette de nos côtes

Potée de cochon au cidre

 

Le buffet vent de Bretagne

Buffet sur le thème des galettes et des crêpes bretonnes avec notre partenaire Sarah’zin

Devis sur demande

 

 

 

 

MENUS

 

Le menu « Tout compris »*..28€

Entrée, plat et dessert

(À choisir dans le menu blanchot)

 un kir, un quart de vin et un café

 

 

 

LE MENU BLANCHOT..24€

Feuilleté au St Nectaire façon vol au vent

Ou

Chiffonnade de Serrano, crudités et sauce pesto

Ou

Terrine du Chef aux épices fumées

ou

Croustillant aux crevettes et légumes à l’huile de sésame

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Filet mignon, sauce au cidre

Ou

Pièce du boucher, sauce échalotes et gingembre

Ou

Confit de volaille, sauce moutarde

Ou

« Retour de pêche » et sa crème de légumes du moment

En garniture des plats, pommes rôties et légumes du moment

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Duo de fromage 

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Pomme rôtie en robe croustillante, caramel au beurre salé

Ou

Moelleux au chocolat du chef et caramel au beurre

Ou

Panna cotta citron, sauce au miel et cumbawa

Ou

Ile flottante aux fruits de saison

 

 

LE MENU GOURMAND..35€

Rouleau de printemps au crabe et à la mangue

Ou

St Jacques gratinée à la façon de Mélanie de Riec sur Belon (en saison)

Ou

Langoustine rôtie au beurre d’agrumes, légumes marinés au sésame (selon la saison)

Ou

Terrine de chevreuil au foie gras, pain d’épices et chutney de saison

Ou

Aumônière à la nantaise, curé nantais, langouille et crème de mâche

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Magret rôti au romarin, jus à la girofle

Ou

Noisette de veau jus de coques au lard fumé

Ou

Pavé de merlu de nos criées, beurre nantais

Ou

Bœuf de Brière au poivre fumé, jus corsé

En garniture des plats, brochettes de grenailles à la fleur de sel et légumes de saison.

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Trio de fromage fermier et verdures

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Financier à la pistache, crémeux café et compotées de fruits rouges

Ou

Dôme chocolat amer, gelée d’orange et sa tuile au noix

Ou

Kouign amande, marmelade de pomme à l’hydromel

Ou

Sablé breton, crème cumbawa fraise (selon saison) ou mangue (selon saison)

 

 

MENU DEGUSTATION..52€

Terrine de foie gras au poivre de Kerala, oignon confit et chutney de saison

Ou

Mille feuilles aux langoustines et lard fumé, crème aux herbes du jardin

Ou

Chiffonnade de truite fumée, sauce acidulée et brioche aux épices

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Médaillon de lotte rôtie sauce au safran et légumes confits

Ou

Filet de bar et sa crème de langoustine, tagliatelle multicolore

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Granité de pamplemousse au crémant de Loire

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Tournedos dans le filet, sauce au foie gras, dauphinois au poivre fumé

Ou

Ballottine de pintade aux cèpes, purée de patate douce

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Déclinaison de fromages bio et confiture du chef

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Exquis au chocolat et émulsion de framboises

Ou

Kouign amann aux amandes, crémeux à l’orange

Ou

Sablé au blé noir, mousse de poire au poivre de timut

 

*cette formule est exclusive liée au menu tout compris, les autres menus ne comprennent pas les boissons

 

BOISSONS

Les Apéritifs

Kir ou verre de vin

3 € / verre et par convive

Crémant de Loire blanc, rosé pétillant (Loire « la vie en rose » bio), planteur maison ou sangria maison

4€ / verre et par convive

Champagne ou cocktail (américano, mojito,…)

9€ / verre et par convive

Les softs (jus de fruits, soda, limonades)

2€50/verre et par convive

Les apéritifs sont accompagnés de grignotage (olives,…)

 

Le forfait carafe

2 verres/convive en carafe + eau carafe + café/thé*

7€00/convive

Le forfait vin

¼ de vin /convive en carafe + eau plate et gazeuse bouteille + café/thé*

10€00/convive

Le forfait sélection de notre cave

3 verres/convive en vin bouteille sélectionné par notre chef + eau plate et gazeuse + café/thé*

14€00/convive

Le forfait prestige

Vin servis à la bouteille choisis préalablement sr notre carte et tarifié a la bouteille ouverte

Le forfait sans alcool

Eau plate et gazeuse + jus de fruits + soda sur demande + café/thé

(Également valable pour les enfants)

4€00/convive

*Le café et le thé sont servis sous forme de buffet

 

EXTRAS

Les bouchées gourmandes

Bouchées type cocktail (petits four, canapés, brochettes, verrines, salées ou sucrées)

1€20/bouchée et par convive

Les options

Bière pression

200€/ fut de 30 litres (verres inclus)

160€ le fut supplémentaire

Fontaine a cocktail

45€00 (pour le planteur ou la sangria)

L’atelier a thème 

Le chef réalise devant vos invités une ou plusieurs bouchées sur un thème défini

(ex : foie gras poêlé, huitre, brochette à la plancha…)

150€00

2 à 4 € par bouchée/convive

Fontaine de champagne

Tarif sur demande

Bar à vin ou à champagne

Tarif sur demande

 

Les gâteaux du Chef (option 2€ par personne)

Bavarois chocolat à la Guérandaise (chocolat – caramel au beurre salé)

Suprême chocolat blanc fruits rouges (duo de mousses chocolat blanc et fruits rouges, éclats de pistache)

Délice passion praliné (mousse aux fruits de la passion, croustillant praliné)

Gourmandise des Iles (mousse ananas flambés au rhum, crémeux vanille)

Fraisier ou framboisier à ma façon (selon la saison)

OPTIONS

Pour vos animations musicales

Nous vous proposons avec notre partenaire « MISSAGE PROD » Monsieur Eric VALBOUSQUET – 06.61.64.25.53 – missageprod44@gmail.com - de réaliser pour vous un devis personnalisé.

Nous vous proposons également nos partenaires

 « ANIMAX » et

« FIESTA.COM » 

LOCATION DE SALLE

 LOCATION DE LA SALLE

 

Tarif en journée 500€ de midi à 18h

500€ de 18h à minuit

Au-delà de minuit 100€ par heure jusqu’à 2h maxi*

*selon conditions

 

Nous facturons la location de la   salle 200€ de minuit à 2h du matin.

Il est possible de continuer au-delà des 2 h sous certaines conditions.

A partir de 2h, nous facturons 200€ par heure.

RÉUNION DE TRAVAIL

REUNION DE TRAVAIL

 

Nous mettons à votre disposition

    La salle« Blanchot » d’une surface modulable de 40m² à 120m².

 

Notre mobilier vous offre trois modes de mise en place à savoir :

-organisation en mode "U" "installation des tables en réunion, capacité 40 personnes

- organisation en mode "écolier" installation des tables en formation, capacité 40 personnes.

- organisation en mode "théâtre" installation uniquement en chaises, capacité 80 personnes.

  

 

Nous mettons à votre disposition le matériel suivant :

 Un accès internet par réseau wifi

  • Un vidéo projecteur et son écran(20€ la location)
  • Un paper board et feutres
  • Une meuble orateur

 

 Prix de la location de la salle

Salle « Blanchot » (salle indépendante)

  •  Pour les groupes à partir de 10 personnes

 

  • ½ journée: 180€
  • Journée    : 220€

Location vidéo-projecteur: 20€

Accès internet par wifi gratuit

 

Les prestations

    

  • Café d’accueil   
  •  4€00/participant

(Café, thé, jus de fruits et viennoiseries)

 

  • Pause gourmande :                        
  • 4€00/participant

(Café, thé, jus de fruits, gourmandises)

 

  • Apéritif classique :                         
  • 6€/participant

(2 boissons type kir, vin blanc, pétillant, sans alcool, et petits grignotages)

 

  • Cocktail apéritif :   
  • 8€/participant

(2 boissons type punch, cocktail sans alcool, et petits grignotages)

 

  • Buffet de bouchées gourmandes :         
  • 6€/participant (5 pièces par personne)

 

  • Apéritif dinatoire                            
  • 18€/participant
  • 15 bouchées+2 verres(vin ou pétillant)

 

 

 

 

 

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